2006.07.16 Sunday
パンプキンパイと苺の編パン
かぼちゃのタルトもしくはパンプキンパイ
かぼちゃがおいしい季節になってきた。
個人的にはマッシュポテトならぬマッシュかぼちゃ
(スープよりも濃厚にしたペーストみたいな
赤ちゃんの離乳食みたいなの)が好きです。はい。
食べたくなったらかぼちゃを蒸して
つぶしてバターと生クリーム、なければ牛乳
と塩、少し凝るばあいは スパイスを(ジンジャーとか
シナモンとかクローブ)プラスして
自分の好みの味に仕上げて鍋いっぱいたべます。
今週パンプキンパイ好評だったのでまた作ろうかな。
こちらは苺の編パン
なかなかネーミングが落ち着かなかったんだけど
隣のハナトくんにこのパンの説明をしながら
作っていたらこの名前がしっくり。
苺のクリームチーズがまきまきしてある。